2012年03月05日
塩麹
今、巷で話題の塩麹
我が家でも母親が作ってます
麹はすぐ近所
肴町のお味噌屋さん『成田屋』さんで買って来たもの
もちろん、お味噌も買ってます♪

作り方は簡単で、塩水に『しまして』、1日か2日くらいおきます

するとこんな感じ

これを、きゅうりやら大根とか

魚に付けて焼くと・・・
あぁ~ら不思議!!
とってもまろやかなお味
ほんのり甘みもあって美味しい!!
こんなに簡単なのになんで今まで気が付かなかったんだろね?
我が家でも母親が作ってます

麹はすぐ近所
肴町のお味噌屋さん『成田屋』さんで買って来たもの

もちろん、お味噌も買ってます♪

作り方は簡単で、塩水に『しまして』、1日か2日くらいおきます

するとこんな感じ


これを、きゅうりやら大根とか

魚に付けて焼くと・・・
あぁ~ら不思議!!
とってもまろやかなお味

ほんのり甘みもあって美味しい!!
こんなに簡単なのになんで今まで気が付かなかったんだろね?
Posted by だいごろう at 20:08│Comments(0)
│なんでもかんでも