ぼたんこしょう♪
なんか、例年になく今年は畑で苦戦中
そんな中でも今年から作り始めたぼたんこしょう
おれんちの方ではあんまり聞いた事がなかったんだけど
これって信州中野の伝統野菜なんだってね
ぼたんこしょうのHP ⇒
ここ
これはいい感じに育ってきて
まずは素材のおいしさを堪能するべくこれも家でとれたピーマンと一緒に丸焼き!
果肉はピーマンよりも肉厚で甘味もあって美味しく
種の周りに辛味があって俺的にはちょうどいい辛味なのですっごく美味しい!!
他にも家で取れた枝豆を茹でて
豆腐にもこれまた自家製のにんにくおろしをたっぷりとかけ
我が家の週末のお昼はこれと銀シャリだけというひもじいんだか、
それとも全て自家製なんだから贅沢というべきなのか・・・・・
夏本番になってきた暑い夏の昼
とりあえずはヘルシーな感じでございます。
関連記事